Ingredientes
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¼ de xícara (chá) de vinagre branco
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200 ml de água
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (café) de sal
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2 xícaras (chá) de arroz cozido
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4 bananas-da-terra (ou nanicas) em fatias finas fritas em frigideira untada com óleo
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½ cenoura em palitos finos
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½ pepino (só a parte verde) em palitos finos
Redução de vinho
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300 ml de vinho do Porto ou tinto
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4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
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1. Misture o vinagre com a água, o açúcar, o sal e o arroz em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar (o arroz estará empapado). Deixe esfriar.
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2. Recheie cada fatia de banana com o arroz e algumas tiras de cenoura e pepino e enrole como um rocambole, formando o sushi. Sirva com a redução de vinho.
Redução de vinho
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1. Leve o vinho com o açúcar ao fogo até reduzir e espessar (uns 20 minutos).