Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, descascadas e picadas
- 1 talo de aipo, picado
- 1 litro de caldo de legumes (pode ser caseiro ou de cubos)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez dos tomates)
- Folhas frescas de manjericão para decorar e saborizar
Instruções:
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Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
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Acrescente as cenouras e o aipo, cozinhando por mais alguns minutos até que os vegetais estejam levemente macios.
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Adicione os tomates picados à panela. Mexa e cozinhe por cerca de 5 minutos.
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Despeje o caldo de legumes na panela. Tempere com sal, pimenta e açúcar (se estiver usando).
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Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos, até que os vegetais estejam completamente cozidos.
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Use um liquidificador ou um mixer de mão para purificar a sopa até obter uma consistência homogênea.
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Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
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Sirva a sopa em tigelas, decorando com folhas frescas de manjericão.
Esta sopa é leve, saudável e traz conforto, perfeita para uma segunda-feira chuvosa, mas com temperaturas abafadas. Aproveite!