Ingredientes:
- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm), ralado
- 4 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1 batata média, descascada e cortada em cubos
- 1 cenoura, descascada e cortada em rodelas
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Instruções:
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Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
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Adicione a abóbora, a batata e a cenoura à panela. Refogue por alguns minutos.
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Acrescente o gengibre ralado, cominho em pó, páprica, sal e pimenta. Misture bem para que os temperos envolvam os legumes.
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Despeje o caldo de legumes ou água na panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
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Use um liquidificador ou um mixer de mão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
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Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
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Sirva a sopa quente, acompanhada de croutons ou pão fresco.
Essa sopa é nutritiva, aquecedora e perfeita para um dia chuvoso e fresco. Aproveite!