categoria Receitas

Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes:

  • 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm), ralado
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 batata média, descascada e cortada em cubos
  • 1 cenoura, descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.

  2. Adicione a abóbora, a batata e a cenoura à panela. Refogue por alguns minutos.

  3. Acrescente o gengibre ralado, cominho em pó, páprica, sal e pimenta. Misture bem para que os temperos envolvam os legumes.

  4. Despeje o caldo de legumes ou água na panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  5. Use um liquidificador ou um mixer de mão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.

  6. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

  7. Sirva a sopa quente, acompanhada de croutons ou pão fresco.

Essa sopa é nutritiva, aquecedora e perfeita para um dia chuvoso e fresco. Aproveite!

COMENTÁRIOS

CONTATOS

Tel: 00 00010010

Email: seu_email@.com.br

Endereço: rua tal Nº 111 bairro tal cidade MA

REDES SOCIAIS
Copyright - 2015