Ingredientes
-
1½ xícara (chá) de grão-de-bico
-
1 caixinha de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de cebola ralada
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
-
1. Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
-
2. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
3. Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
4.Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de grão-de-bico e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos. -
5.Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.