Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão carioquinha cozido (pode ser o feijão-de-corda também)
- 200g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 4 ovos cozidos e picados
- Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Couve-mineira a gosto, lavada e rasgada em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de óleo
Modo de Preparo:
- Comece refogando o bacon em uma panela grande até que fique dourado.
- Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar também.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
- Adicione o feijão cozido e mexa bem.
- Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a farinha de mandioca. Mexa bem até que a farinha fique dourada.
- Adicione a farinha dourada à mistura de feijão, mexendo continuamente para incorporar bem.
- Em uma frigideira, refogue a couve-mineira em um pouco de óleo até que fique murcha.
- Adicione a couve-mineira refogada à mistura de feijão e mexa bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Finalize adicionando os ovos cozidos picados e misture delicadamente.
- Sirva quente.
O feijão tropeiro é uma delícia e pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento. Aproveite!