Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha
- 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas finas
- 1 berinjela, cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
Instruções:
-
Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão, a abobrinha e a berinjela. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
-
Adicione os tomates pelados, orégano, manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
-
Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
-
Em uma assadeira, faça camadas alternadas de massa, molho de vegetais e queijo muçarela. Repita até acabarem os ingredientes.
-
Termine com uma camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
-
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
-
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Espero que você aproveite esta receita! Lembre-se de ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais.