categoria Receitas

Canoas de abobrinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 300 g de carne moída (patinho)

  • Sal e pimenta-do-reino

  • ½ colher (chá) de orégano

  • ½ colher (sopa) de raspas de limão

  • 3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas.

2. Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando "canoas" (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.

3. Recheie as "canoas", disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.

4. Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.

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