Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas, cozidas e amassadas
- 1 cebola média, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 xícara de salsinha fresca, picada
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para dar ponto na massa
- Óleo para fritar
Instruções:
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Dessalgue o bacalhau:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes para remover o excesso de sal.
- Após dessalgar, cozinhe o bacalhau até que ele esteja bem macio. Em seguida, desfie-o.
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Prepare as batatas:
- Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias.
- Amasse as batatas e reserve.
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Misture os ingredientes:
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola picada, o alho picado e a salsinha.
- Adicione os ovos, sal e pimenta a gosto.
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Modele os bolinhos:
- Adicione farinha de trigo à mistura até que ela tenha consistência para moldar os bolinhos.
- Modele pequenos bolinhos com as mãos.
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Frite os bolinhos:
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados dos dois lados.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Sirva:
- Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
Essa é uma receita tradicional de bolinho de bacalhau. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite!